Paket Outbound Anak TK & SD

Outbound di Garut memberikan pilihan Paket belajar sambil bermain bagi anak-anak PAUD, TK ataupun SD dengan kegiatan yang dikemas untuk menumbuhkembangkan mental anak anda menjadi lebih baik. Di website kami tersedia berbagai pilihan paket Outbound dari mulai Family Gathering, Company Outing, Outbound untuk Rombongan Perusahaan dan Rekan Kerja, Outbound Keluarga / Family dan juga Paket Outbound untuk anak.

Aura positif dari alam melalui Treking saat pagi yang cerah, udara segar perkampungan dan pemandangan yang mempesona dari atas bukit akan di temui dan di rasakan oleh putra-putri kita yang lucu dan imut. Biarkan mereka menghirup udara segar tanpa polusi suasana sumpek perkotaan. 



Kami akan menemani dan menceritakan pesan penting dari  gunung yang sedang kita naiki, kami akan memberi tahu dan menerangkan semua manfaat dan jenis tanaman, tumbuhan dan pohon-pohon yang ada di samping putra-putri anda ketika di perjalanan. 

Kami akan menunjukan kepada putra-putri anda binatang di udara / darat / air  yang menghampiri dari dekat. Kegiatan ini akan membantu putra-putri anda berinteraksi dengan alam dan mahluk tuhan yang lain (Binatang, Tumbuhan dan Tanaman) dan dalam kegiatan ini pula kami akan membantu putra-putri anda memahami pesan yang di sampikan alam kepada mereka.

Menanam Padi
Tema Terima kasih untuk petani di pedesaan dengan memahami proses panjang menanam padi. Putra-putri anda akan kami ajak mengenal gabah sebagai benih unggul, menyemai benih, pemindahan benih dari persemaian ke sawah, praktek menanam (Tandur).  Perawatan tanaman padi yang memerlukan ketekunan dan kesabaran semoga dapat menjadi inspirasi lebih bijaksana putra-putri kita dalam sikap keseharian. Tidak menyia-nyiakan makanan dan menjadi lebih ‘arif.



Memberi Makan Sapi
Kegiatan ini juga di harapkan menjadi inspirasi menarik lainnya di mana di dalam kegiatan ini kami akan menampilkan anak-anak sebaya yang mengambil rumput lalu rumputnya di berikan pada sapi untuk di makan. Dalam kegiatan ini putra-putri anda akan kami ajak memahami cara memerah susu sapi yang benar dan memperkenalkan aneka kebaikan manfaat sapi di lingkungan pedesaan.


Menangkap Ikan
Kegiatan tak kalah seru dan sangat di tunggu berikutnya adalah Menangkap ikan dengan tangan. Kegiatan ini merupakan bagian dari sesi team building untuk anak. Dalam kegiatan ini putra-putri anda akan belajah memahami pentingnya kekompakan dan kerja sama. Strategi yang mirip berburu mempuat kekompakan menjadi lebih hanggat dan akrab.


Fun Games Anak
Pada kegiatan ini akan di laksanakan juga fun games yang akan mengajak putra-putri anda hanyut dan benar-benar gembira dengan bertepuk tangan dan berteriak. Latihan fokus, dan tangkas.

Dengan didampingi oleh team Outbound di Garut, dimanapun tempat anda menginap, kemanapun anda bepergian dan berlibur ke kota Garut, kegiatan positif bisa dimaksimalkan dengan mengambil salah satu Paket Outbound di Garut yang sesuai dengan kondisi dan situasi peserta.

Bersyukur Karena Bahagia & Bahagia Kerena Bersyukur


Outbound di Garut bisa melaksanakan berbagai Paket Fun Games di berbagai tempat wisata di Garut seperti Darajat Pass Water Park, Sinar Alam Darajat dan Puncak Darajat, ataupun di Hotel / Penginapan tempat calon peserta menginap di Garut dan sekitarnya.

Setiap Paket Outbound ataupun Fun Games bisa disesuaikan dengan kondisi dan keadaan peserta, serta tujuan yang ingin dicapai saat pulang liburan dari Garut. Kami memfasilitasi anda bukan hanya sekadar hura-hura dan menikmati keindahan alam semata, tapi sekaligus Ta'aruf,Tadabbur, Tasyakur dan

Siapapun anda saat ini harus yakin bahwa sesungguhnya anda adalah orang yang hebat dan luar biasa. Bagaimana tidak, Tuhan telah memberikan kemampuan yang sangat luar biasa pada diri anda. Kemampuan tersebut adalah modal anda untuk menggapai dan mewujudkan mimpi-mimpi anda menjadi kenyataan.

Apakah anda bahagia dengan keadaan sekarang? Tergantung bagai mana kemampuan anda berfikir mengenai keadaan tersebut. Bahagia atau tidak kehidupan anda sekarang dan nanti sangat tergantung pada bagai mana cara anda berfikir untuk hal tersebut.

Pembaca yang budiman, cerita berikut ini akan memberi ilustrasi cara berfikir bahagia atau tidaknya kita sekarang.

Ada seorang tua renta hidup miskin yang sudah lama mengharapkan ingin menjadi kaya. Maka ia datang pada seorang kaya lagi bijaksana. Kemudian si tua renta mengutarakan keinginannya bahwasanya ia sudah bosan hidup miskin dan sudah tak sabar ingin hidup menjadi kaya.

Orang kaya lagi bijaksana memberikan saran kepadanya agar bersyukur. Namun si tua renta malah merasa tersinggung dan malah merasa di ejek. Maka sepontan si tua renta menyanggah saran si kaya dengan berkata ”Bagai mana saya harus bersyukur? Hidup miskin begini. Apa yang membuatku pantas bersyukur”.

Baru saja selesai si tua renta berbicara seperti itu tiba-tiba ada angin yang cukup besar meniup kearah gubuknya tempat ia tinggal sehingga gubuk tersebut roboh dan terguling. Si kaya melihat kejadian tersebut dan menatap tajam pada si tua renta. Situa renta berkata lagi dengan muram ”Nah sekarang coba kamu lihat gubuk saya yang hancur ! saya harus bersyukur bagaimana?...”

Lalu angin tersebut datang lagi dan meniup dengan sangat kerasnya hingga pakaian yang menempel di tubuh si tua renta robek menjadi tidak karuan.

Kemudian si tua renta marah dan berkata lagi ”Apa masih pantas saya bersyukur?...

Cerita di atas mengilustrasikan jangan harap bahagia bila kita berfikir negatif dengan tidak mau bersyukur. Coba kalo si tua renta berfikir fositif sedikit saja dan mau bersyukur setidaknya akan ada sedikit warna untuk kebahagiaan dirinya meski keadaan saat itu belum mujur. Secara otomatis bila kita mau kaya dan bahagia maka kita harus bersyukur.

Sudahkah anda bersyukur? Bila anda sudah bersyukur maka anda tidak akan mengalami nasib sial seperti si tua renta. Karena anda akan terbebas dari bibit-bibit penyakit pikiran dan jantung, jangan dibiasakan menggerutu dengan nasib yang kurang baik bila menimpa diri anda.

Karena kemarahan, uring-uringan dan mencari kambing hitam hanya akan menjadi angin ribut yang akan menutup peluang anda mendapat kesempatan untuk bersyukur. Sehat dan Awet Muda. Sebab aktivitas negative yang tertulis diatas sangat berperan penting dalam mempercepat proses penuaan dan ter serang penyakit.

Lain ceritanya dengan syukur. Di ceritakan si syukur orang kaya yang ingin merasakan bagai mana rasanya jadi orang miskin. Maka syukur belajar pada seorang miskin. Maka si miskin memberi saran untuk berbuat dosa. Syukur merasa tak setuju dan tak masuk akal. Maka syukur menyanggah saran si miskin tersebut katanya ”Kamu ini ngasih saran gak bener, masa saya harus maksiyat dan bikin dosa?... gak mungkin saya lakukan. Tuhan saya sudah begitu baik dan banyak sekali nikmat yang harus saya syukuri malah kamu suruh saya berbuat maksiyat dan dosa”.

Si miskin dengan tenangnya menjawab “ yaaa kan kamu nanya bagai mana caranya agar kamu miskin thooooo nah jawabannya begitu, kalo ga mau ya udah”. Singkat cerita Syukur pulang kerumah. Dan di perjalanan pulang dikejutkan kejadian aneh dimana istrinya saat membersihkan ikan yang akan di masak untuk tetangganya yang miskin didalamnya di temukan sebuah batu berlian yang berkualitas super, bila di jual harga berlian tersebut sangat mahal, Luar biasa.

Cukup kiranya cerita di atas membuat diri kita ingin menjadi pribadi yang lebih bersyukur. Dan saat anda bersyukur maka anda akan menjadi kaya,bahagia, sehat dan awet muda. Maka bila kita ingin bahagia mari bersyukur dan berfikir untuk diri kita yang positif-positif saja. Mari belajar biasa disiplin biar tidak KUDIS (kurang disiplin) dan Biasa Tuman biar tidak KUMAN (kurang tuman) dan aneka hal positif lainnya dan biarkan aura-aura positif terpancar dari diri anda.

Outbound Pembersih Jendela Jiwa

Selain Outbound Perekat Hati Perajut Asa, team kami menawarkan Outbound Unik dan Asik yaitu Outbound Pembersih Jendela Hati / Jiwa.  Sangat cocok dilaksanakan untuk Team Work dengan target kerja yang membutuhkan kebersamaan dan kekompakkan team yang solid.

Berbicara tentang Target yang harus di capai sebuah Team Work kadang berujung pada sebuah beban usaha yang "wah" lumayan, cukup, bahkan dapat dianggap sangat berat. Wajar memang setiap personal team tiba di pemikiran seperti itu. 


Namun tahukan anda? ada upaya yang dapat dilakukan agar beban target tersebut dapat dicapai dan diusahakan menjadi lebih mudah dan ringan? Upaya itu adalah melatih setiap individu personal dan team untuk sering latihan membuat mudah masalah / beban yang di anggapnya berat bahkan tidak mungkin menjadi tantangan sekaligus peluang yang dapat diwujudkan. 


Kenapa harus ada pelatihan? karena di pelatihan ini akan dibedah dan disimulasikan, bukan hanya sekadar teori dan untaian kata-kata tapi langsung dipraktekkan dan akan mempunyai efek yang sangat berpengaruh pada kekompakkan dan kebersamaan team anda di lingkungan kerja.  
  1. Strategi
  2. Tindakan
  3. Hikmah
  4. Aneka kemungkinan timbulnya masalah baru yang menambah berat beban dan masih banyak lagi hal yang lainnya.
DI PELATIHAN INI KITA AKAN LATIHAN BERSYUKUR, BERBAGI, & MEMBERSIHKAN JENDELA JIWA

Tak dapat di pungkiri EGOIS memang telah melekat dalam diri kita. sepele namun sering membuat kita kecele. bagaimana tidak kegagalan dan kerugian yang seharusnya untuk dia yang egois saja tetapi akibat buruknya malah harus di derita kawan-kawan yang lainnya. 

Bila dibiarkan tentu hal ini akan memperkeruh dan membuat masalah semakin rumit,  problematika roda perjalanan team yang seharusnya melangkah cepat melaju menuju target malah diam di tempat karena terhambat konflik dan masalah-masalah yang tak seharusnya ada di teamwork.

Lebih parahnya konflik-konflik tersebut malah justru menjadi tangga bahkan penghalang kebersamaan yang seharusnya dijalani dengan kebersamaan nan indah. Sejuta kebaikan elatihan akan anda dapatkan didalam PELATIHAN MOTIVASI yang akan anda selenggarakan DI GARUT dengan bantuan Team Outbound di Garut yang sudah terlatih dan profesional.